« 雑誌ROVE(ラブ)いよいよ10号発売! | メイン | zum zum magazine vol.6 »



2006年10月29日

自宅でジャークチキン♪ ネットでシーズニングが買える!

ウチでちびちび大切に使っていた、頂き物のジャークシーズニングが遂に底をつきました。

Walkerswood Jerk Seasoning

なんとなく「日本では買えない」なんて思っていたのですが、なんとネットで、しかもかなりお手軽な値段で販売されていました!!

これは凄い!!!

しかも、ペーストやパウダー色んなタイプがあるんですね。
バイブズ上がり気味で紹介します♪

-=-=-=-=-=-=-=-

Jark Chicken Gwt

原産国 : 日本
メーカー : LOWTEX × GOOD WOOD TERRACE 共同開発
容量 : 45g(パウダー)

価格 : 1,260円(税込み)
送料 : 525円(沖縄以外)

池袋ジャマイカ料理店「GOOD WOOD TERRACE」ジャークシーズニング (楽天市場)

価格 : 1,740円(税込み)
送料 : 525円(沖縄以外)

池袋ジャマイカ料理店「GOOD WOOD TERRACE」ジャークシーズニング×麻の実入り (楽天市場)

-=-=-=-=-=-=-=-

Jerk Seasoning Amazon

原産国 : ジャマイカ
メーカー : ユウキ食品
容量 : 284g × 2個入り

価格 : 1,638円(税込み)
送料 : 無料!!

* Amazonは1,500円以上で送料無料。

ユウキ食品 ジャークチキン&ポークソース 284g (2入り) (amazon)

-=-=-=-=-=-=-=-

Grace Jerk Seasoning

原産国 : ジャマイカ
メーカー : グレイス
容量 : 312g

価格 : 955円(税込み)
送料 : 500 - 900

* 送料は地域によって異なります。

GRACE ジャークシーズニング (Yahoo! ショッピング)

-=-=-=-=-=-=-=-

Amazonで販売されているシーズニングは特にビックリしました。何故か「ヘルス&ビューティーコーナー」で販売。しかも、送料無料でこの値段。めちゃくちゃ安いですよね!! (しばらく品切れ中)

あと、ユウキ食品と言う会社の事は良く知りませんでしたが、サイトの人気ランキングを見ると、このジャークシーズニングがなんと一位でした!

☆ ユウキ食品 : 人気ランキング

-+----------

レシピを掲載されているサイトも少し紹介します。
みなさん結構独自で色々考えてやってるみたいですね。

ジャマイカ料理のページ : ジャークチキン
ジャークチキン以外にもジャマイカ料理のレシピが満載!

うふうふごはんとワクワクライフ : ジャークチキンを作るよ~♪
ユウキ食品のシーズニング使ってます。
丁寧に説明。魚焼グリルで焼くのが良いみたいです。

青年海外協力隊兵庫県OB会 : ジャークチキン
フォークで沢山穴を開けるのがポイント。

Ozaking No Hibi : 攻撃!!
コンロで魚焼き網と蓋を使って焼くと良いらしいです。
ただし、煙がすごい事になるみたい。

----------+-

Aalawi Jerk Chiken
▲ ALLAWIのジャークチキン♪
  ライス&ピース、フライドバナナ等が一緒に盛りつけられています。

Hacnamatada Jerk Chicken
▲ 大阪北港野外ダンスのジャークチキン♪
  食パンにはさんで食べるスタイル。やっぱりドラム缶製はうまい!

☆ Yellow Jamaican : アメリカでジャマイカンファーストフード店展開!
アメリカではこんなファーストフード店があります。
大阪ではYellowがおすすめ。

☆ Yellow Jamaican : Riddim最新号No.283はポスター付き!
東京恵比寿のALLAWIのジャークチキンは絶品!

投稿者 kitano : 2006年10月29日 13:50



トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yellowjamaican.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/498

コメント

野外ダンスとかで食べるジャークは最高~~に上手いですねッッッ!!!!!☆

投稿者 Nuts : 2006年10月29日 16:11

> Nutsさん
そうなんですよ!!
やっぱり野外で食べるのが一番オイシイ!
時間掛かるけど、ドラム缶で焼いたジャークチキンは最高です♪ o(^∀^ )

投稿者 kitano : 2006年10月29日 16:27

あたしもこないだジャークシーズニング買いました!ネットで見てたら送料高くて、京都の輸入食料品店?みたいなとこで奇跡的に発見!!wテンションあがりまくりで購入しました(≧∀≦*)
お家でジャマイカwww最近はお弁当に入れていってますよ(笑) ちょっと臭いがキツイですがwww

投稿者 ヨウ : 2006年10月29日 23:52

私は実は両方使った事があります。
「ペーストはなかなかしみ込まないな~」
なんて、思っていましたが、1日以上漬けて
大学生の時に、大学祭で販売しました…笑

シーズニングは僕がトロント時代に色々料理する為に
種類を試しましたが、オススメは粉末シーズニングです!
日本では見た事がありません。
誰かご存知ではありませんか?

それにしてもやっぱり匂いは凄いっすよね。
あとジャークチャーハンなども作りましたが、
すげぇ辛いっす。
あとは、ジャークサーモンは美味しくできました(笑)

投稿者 TAKA@札幌 : 2006年10月30日 00:16

> ヨウちゃん
おー!京都でも売ってたんですね!!
ボクは未だお店で並んでいるのを見た事がありません。
テンションあがりまくり…。やっぱりそうですよね!
でも、お弁当にジャークチキンとはやるなぁ。
確かに臭いはキツそうです。。
あー、お腹減って来た。><

> TAKA@札幌さん
さすが経験豊富!!
ジャークチャーハン、ジャークサーモン。
ジャークしりまくりっすね!
色んなものに合うとは驚きです。
あと、大学祭でジャークチキンなんて良いですね。
ボクは・・、焼き鳥屋とかやってました。(´・ω・`)
ところで、粉末シーズニングって良いんですか?
なんとなくイマイチ感あったけど、オススメと言われると試したくなります。

この記事で紹介しているGRACEのシーズニングを売っているお店にパウダータイプがありました。
説明文によると…、
> フライやハンバーガー、ラーメン、サラダにもお試しください。
> 一振りするだけでドラマチックに味が変わります。
ドラマチックって!!ww

ジャークシーズニング(ドライパウダー)

投稿者 kitano : 2006年10月30日 09:39

初めまして!!
いつも楽しく読ませていただいてます☆
ジャークシーズニング、
大阪では心斎橋商店街の『千成屋』さんにありますよ!
(高島屋方面から入ってすぐの右手です)
輸入食材や洋酒を扱っているお店です!

投稿者 NT : 2006年10月30日 12:23

ユウキ食品派です
ちょっとスパイシーすぎて・・・って人は
甘口の焼肉のたれを混ぜて焼くと
味も軽くなり甘辛くできますよ
最近はベーコンに染み込ませて
お酒のおつまみにしてます

投稿者 KI : 2006年10月30日 12:31

泉州地域の方には、ナイショですが(^^ゞ泉南のイオンの専門店のどこかで売ってます。探してみて下さい。
今晩もジャークチキンで乾杯!

投稿者 jah vader : 2006年10月30日 12:42

俺は、粉末派ですが、日本の通販サイトで売っているとは…
貴重な情報ありがとうございます。
しかし、貧乏人な為に、一度食材を買うと、使い切るまで同じ食材…
ジャーク漬けに俺がなりそうです。ジャーク野菜炒め、チャーハン、ハンバーグなどなど
でも安いっすね~あれは良いですね~

投稿者 TAKA@札幌 : 2006年10月30日 13:40

> NTさん
はじめまして!!
心斎橋商店街の『千成屋』にあるんですか。
普段めちゃくちゃ通ってるとこやのに全然知らんかった。
そんな身近なところにあったとは。
わざわざ情報書き込んで頂きありがとうございました!!
これからもよろしくお願いします。

> KIサン
おー、ユウキ食品のシーズニング使われていた方からコメントを頂けるとは。
ありがとうございます!!
「甘口の焼き肉のたれ」を使って甘辛くとはなるほど!
そんな技もあったんですね。
ベーコンものおいしそうです♪
皆さんほんと色々と工夫されてるんですね。
ボクも色々試してみたくなりました。

> jah vaderさん
おーー!!泉南イオン!
1Fのあのお店ですね。
そこにもあったなんて!!><
泉南イオンはレゲエイベントがあったり、ジャークシーズニングが売ってたりと、最近熱いですね。
貴重な情報教えて頂けて感謝です!!

> TAKA@札幌さん
一度食材を買うと使い切るまで…、って判ります。
ボクなんて、安い焼き肉のたれを買って来て、肉無しの焼き肉を家で一人でやったりしています。
野菜のみで焼き肉。(;´д⊂)
ジャークはもうちょっと高級なイメージで楽しめそうですね。

投稿者 kitano : 2006年10月30日 13:54

ユウキ食品のジャークソースだけではなくてGRACEのもネットで買えるんですね!
こりゃびっくりです。早速注文しなくちゃ♪

投稿者 NABE : 2006年10月30日 20:21

> NABEさん
いつもコメントありがとうございます!
NEBAさんのグリーンカレーペーストも気になってます。
今、家で普通のカレーライス作ってます。
さっき炒めた野菜と肉(鶏)を鍋にほりこんで、今返信書いてます。
ここでジャークシーズニングあったら隠し味に使えるのに!と少々嘆き気味。
NABEさんのジャークチェケン丼見てよだれ出ました。
お腹空いたーーー!

投稿者 kitano : 2006年10月30日 20:39

あっ!!私もそのユウキ食品のやつ使ってます★
ネットで頼んだ後にお店で売ってるトコロ見つけてちとショックでしたw

うちのグリルで焼くんじゃ無くってやっぱりあのドラム缶で燻されたやつがおいしぃですよね(´∀`*)ノってコトで去年の夏にドラム缶でジャーク専用グリルの作成を試みたけど…未だ完成しとりません…。。。(〃_ _)σ||ィヂィヂ 挫折気味w

投稿者 AI aka ONELOVE : 2006年11月01日 17:08

> AI aka ONE LOVEさん
すごい!!本気じゃないっすか!!!
完成してないにしろ、ジャーク専用のドラム缶作ってるなんてさすが!
本気でジャークに取り組まれてるんですね。
個人でそこまでやるとは凄いです。
完成したときは、ぜひお誘い頂きたいです。
挫折なんて言わす、頑張って下さいね!o(^-^ )

投稿者 kitano : 2006年11月02日 02:11

こんばんは
お久しぶりです。と言ってもよくお邪魔はしています。(^^;

TBできなかったのでコメントさせてくださいね。
見つけられたサイトをこちらでも紹介させて頂きましたよ。m(_ _)m

ダッティワインの死亡記事は書こうと思ってましたが先を越されちゃいましたね。司法解剖するらしいです。では

投稿者 toppon7 : 2006年11月02日 20:05

> toppon7さん
お久しぶりです!
DUTTY WINEは確かに検証するって書かれていましたね。
なんだか色々と可哀想です。
でも、どんな結果が出るんでしょう?
少し気になりますね。

投稿者 kitano : 2006年11月03日 10:53

ジャークシーズニングを買いたいのですが…

投稿者 根岸 : 2008年02月14日 16:29

ジャークチキンが作りたいのですがシーズニングを探しています!
安く買いたいのですが…

投稿者 高木 七恵 : 2008年12月16日 22:55